Ингредиенты
8 порций
300 г мука
150 мл молоко
30 мл растительное масло
8 г сухие дрожжи
40 г сахар
1/2 ч.л. соль
300 г вишня
30 г масло сливочное
Как приготовить
В теплом молоке растворить 20 г сахара и дрожжи, оставьте в тепле до появления пеной шапочки.
Просеять муку, потом добавить соль и растительное масло.
Влить опару и заместить мягкое тесто. Оставить отдыхать в тёплое место на 1-1,5 часа, до увеличения в объёме в 2-3 раза.
Разделить тесто пополам. Раскатать лепёшки чуть больше чем диаметр формы (у меня примерно 30 см.).
Разложить вишни, посыпать сахаром и накрыть второй лепёшкой.
Скрепить стыки и продавить отверстие по центру для выхода пара.
Выпекать около 30 мин. при 180°С.
Горячий пирог смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев