Для кондитеров конфи – это ягодное-фруктовый вид пюре, которое варится с сахаром и желатином (или аналогом желатина), для его закрепления в желе. Другими словами, по французской кондитерской терминологи конфи – это джем для сборки торта, потому что он вкусный, будет красиво выглядеть, не развалится на разрезе и будет иметь необходимую крепость.
Приготовим необходимые ингредиенты:
🔹Ягодное или фруктовое пюре- 380гр
🔹Кукурузный крахмал - 16гр
🔹Сахар - 50гр
🔹Желатин листовой - 6гр.
Пюре закипятить, добавить сахар, смешанный с крахмалом, проварить до загустения.
Желатин замочить в холодной воде, отжать, ввести в пюре и перемешать до полного растворения желатина.
Готовую массу залить в кондитерское кольцо d-20см и заморозить.
Создавайте свои шедевры и наслаждайтесь результатом.
Все необходимые ингредиенты вы можете преобрести в магазине Кондитер клуб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев