Его часто называют сливками, однако он ими не является. По вкусу похож на то мороженое, которое мы ели в советском детстве. Им можно покрывать или украшать торты и другие десерты.
Как использовать «Шантипак»: перед взбиванием охладить в течение 12 часов при температуре от +5°С до +8°С. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остаётся стабильным при замораживании и оттаивании.
Не взбитый крем не подлежит замораживанию!!!
Этот крем легко заменяет натуральные молочные сливки. Используя "Шантипак" и фонды (стабилизаторы)
можно легко приготовить фруктовое суфле, а также, используя различные наполнители такие как:
варёное сгущенное молоко, конфитюры, пралине, йогурты, сметану, заварные крема-можно приготовить
огромный ассортимент новых кремов. Для придания цветовой гаммы возможно использование пищевых красителей.
Попробуйте приготовить суфле на основе«Шантипак» по рецепту ниже:
Ингредиенты:
Растительные сливки «Шантипак» - 1 л.
Масло сливочное – 165 гр.
Шоколад (горький, тёмный, молочный, белый) – 500 гр.
Коньяк или ликёр (по желанию) – 100 гр.
Вода – 90 гр.
Желатин – 25 гр.
Соль – 2 гр.
Замочите желатин в холодной воде. Взбейте 600 гр. растительных сливок. Оставшиеся 400 гр. поместите в кастрюлю, добавьте соль. В эту же массу добавьте шоколад в каллетах (дропсах). На минимальном огне доведите смесь до однородного состояния постоянно помешивая. Снимите с огня.
В полученную массу добавьте масло и набухший желатин. Перемешайте, немного остудите и соедините со взбитым кремом и коньяком. Взбейте всю смесь при помощи миксера на средней скорости. Готовый десерт разложите по формам (креманкам) и поместите на 12 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев