ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Дрожжи сухие - 7 г.
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 60 г.
Сахар - 45 г.
Цедра половины лимона.
Мука - 400 г.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Сметана 25% - 500 г.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар -1 пакетик.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать муку, сахар и соль.
Шаг 2. В мучную смесь вылить дрожжевую смесь - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. Замесить тесто. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
Шаг 3. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Шаг 4. Начинка: Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 5. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму, края надрезать. Вылить на тесто начинку. Выпекать при t 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. Остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев