ингредиенты:
180 гр темного шоколада
80 гр сахара
60 гр муки
30 гр сливочного несоленого масла
1 яйцо
1/4 ч л соли
1/4 ч л разрыхлителя
+ горсть фундука (можно заменить миндалем или кешью)
Выход: 9 средних печений.
приготовление:
1. 120 гр шоколада поломать на кусочки, сложить в чашу, добавить к нему сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать массу до однородности и отставить в сторону немного остыть.
2. В отдельную форму разбить яйцо, добавить сахар и взбивать венчиком 1-2 минуты вручную. В несколько этапов ввести шоколадную массу к яичной, перемешать. Туда же просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
3. Перемешать тесто до однородности. Оставшиеся 60 гр шоколада нарезать на маленькие кубики и добавить половину в тесто. Орехи крупно порубить.
4. Духовку разогреть до 160 С или 325 F.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложить по 1 ст л теста, придавая ему круглую форму. Сверху каждую заготовку посыпать оставшимся шоколадом и орехами. Выпекать примерно 20 минут. Дать остыть на решетке и подавать к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев