ИНГРЕДИЕНТЫ
вишня без косточек – 150 г
горький шоколад (70% какао) – 400 г
сливки жирностью от 20% — 50-60 мл
яйца – 12 шт.
мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы
размягченное сливочное масло – 350 г плюс для формы
тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
мука – 1 стакан
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если шоколадный торт с вишней будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.
Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
Отделить желтки от белков.
Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.
Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.
Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
Вылейте тесто в в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 мин. или до полной готовности. Только не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев