Ингредиенты
Масло сливочное 90 гр.
Сахар-песок 40 гр.
Мука пшеничная 160 гр.
Сметана 20% 60 гр.
Разрыхлитель 2 гр.
Джем-повидло 100 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
В глубокую миску просеиваем 160 грамм муки, добавляем 2 грамма разрыхлителя, всыпаем 40 грамм сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем.
Охлажденное сливочное масло (на 30 минут положите в холодильную камеру) 90 грамм натираем на крупной терке в мучную смесь. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
Добавляем в миску 60 грамм сметаны, перемешиваем все ложкой. Затем замешиваем тесто руками.
Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто и делим тесто на 4 равные части.
Каждый кусочек теста скатываем в шарик, затем каждый шарик раскатываем скалкой.
На раскатанный кусочек теста наносим джем или повидло и сворачиваем в рулетик.
У рулетиков обрезаем неровные края, и разрезаем их на пополам. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.
Рулетики из песочного теста с джемом готовы, посыпьте их сверху сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Как видите, совсем не трудно приготовить этот вкусный десерт, приготовьте обязательно, порадуйте и удивите своих родных.
Приятного чаепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3