Ингредиенты:
Мандарин – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 120 г
Масло растительное – 150 мл
Мука – 350 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра – по желанию для подачи
- Тщательно вымыть мандарины и нарезать их вместе с кожурой крупными кубиками.
- Сложить подготовленные мандарины в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
- Разбить в глубокую большую миску три яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную массу.
- Влить растительное масло без запаха и снова взбить.
- Добавить мандариновое пюре, еще раз хорошо взбить миксером.
- К полученной массе добавить щепотку ванилина, просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.
- Смазать формочки для кексов тонким слоем растительного масла, выложить в них готовое тесто.
- Отправить формочки с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовность кексов проверить зубочисткой (если воткнуть её в середину кексов и достать, то она должна оставаться полностью сухой)
- Готовые кексы желательно хранить в бумажном пакете, подальше от влаги. Перед подачей украсить сахарной пудрой, чтобы они были красивыми и нарядными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев