Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная - 2 стакана,
• вода - 1 стакан,
• соль - 1 ч. ложка,
• растительное масло - 2 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
• творог - 400 гр.,
• сок лимона - 1 ст. ложка,
• мелко нарезанная зелень кинзы - 1 ст. ложка,
• мелко нарезанная зелень укропа - 1 ст. ложка,
• зелёный лук - несколько перьев,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• чеснок - 1 зубчик,
• соль - по вкусу
• сливочное масло - по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто. Из перечисленных ингредиентов «на глаз» замесить пресное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук. Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Приготовить начинку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Творог соединить с лимонным соком, измельчённым чесноком, солью, перцем, нарезанной зеленью и луком, всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепёшку. На одну половинку лепёшки выложить начинку и накрыть второй половинкой теста. Хорошо прижать края и обрезать их волнистым колесиком.
Духовку разогреть до 220°С.
Противень выстлать пергаментом, выложить кутабы, выпекать 20 минут.
Готовые кутабы в горячем виде смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1