Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная - 600 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 1 ст. ложка,
• соль - ч. ложка,
• сливочное масло - 80 гр.,
• сухие свежие дрожжи - 1 пакетик,
• вода тёплая - 300 мл.
Ингредиенты для начинки:
• рыбные консервы (сайра или горбуша) - 2 банки,
• рис - 1 стакан,
• зелень укропа и петрушки - по вкусу,
• репчатый лук - 1 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• растительное масло для жарки - по вкусу,
• яйцо для смазывания - 1 шт.
Приготовление:
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить его в подсоленной воде до готовности, остудить. Открыть консервы и слить жидкость, размять рыбу вилкой. Луковицу очистить, промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук с морковью. Зелень перебрать, промыть, обсушить и мелко нарезать. В миске соединить все подготовленные ингредиенты: обжаренный лук с морковью, отваренный рис, консервированную рыбу, нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать .
Приготовить тесто. В тёплую воду положить сливочное масло, сахар и соль, перемешать. Как только масло растает, добавить дрожжи, яйца и всё размешать. Затем, перемешивая ложкой, добавить часть просеянной муки и вымешивать до консистенции как на оладьи, прикрыть салфеткой опару и оставить на 20 минут в тёплом месте. Затем добавить остальную часть муки и замесить эластичное тесто. Смазать растительным маслом глубокую миску, выложить тесто, верх теста смазать маслом. Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в тепло до подъёма на 1 час.
Тесто слегка обмять, смазав руки растительным маслом.
Далее для работы с тестом необходимо смазывать рабочую поверхность и руки растительным маслом, муку не подсыпать.
Разделить тесто на 14-15 равных частей небольшого размера. Кусочки теста скатать в шарики. Затем каждый шарик теста раскатать скалкой в лепёшку. На середину каждой лепёшки положить по 1 столовой ложке начинки. Расстегаи сделать удлинёнными и придать им форму лодочки, середина которой приоткрыта, не полностью защипана. Такой внешний вид и стал причиной названия - «расстёгнутые пирожки» или коротко - «расстегаи».
Духовку разогреть до 180°C.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить расстегаи на противень, прикрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут, чтобы тесто подошло.
Слегка взбить яйцо с 1 чайной ложкой молока и смазать расстегаи.
Выпекать расстегаи в разогретой духовке примерно 20-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2