Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 4
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Маковая начинка:
Мак - 170 г
Сахар - 70 г
Мед - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
1.Приготовьте опару:Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки, добавьте дрожжи. Из общего количества сахара возьмите 0,5 ст.л. сахара, добавьте в мучную смесь. Перемешайте.Добавьте в смесь теплое молоко. Перемешайте.
3.Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
4.Сразу же залейте мак водой и варите при медленном кипении 1 час.
5.Через час мак откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и мак полностью остыл.
6.Как только опара будет готова, добавьте в нее оставшийся сахар, соль, мягкое сливочное масло, ванилин и муку.
7.Замесите мягкое эластичное тесто, выложите его в миску, смазанную маслом. Миску накройте пленкой, и уберите тесто в теплое место на 2,5 часа с промежуточной обминкой через 1 час.Тесто подрастет спустя указанное время и будет готово к работе.
8.Как только тесто готово к работе, мак измельчите в кофемолке, блендером или пропустите через мясорубку.
9.Добавьте масло, корицу, мед и сахар. Перемешайте.
10.В отдельной миске взбейте до устойчивых пиков два яичных белка с щепоткой соли. Белки добавьте в маковую смесь.Аккуратно перемешайте.
11.Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей (в среднем по 48-50 г).
12.На припыленной мукой поверхности раскатайте кусочек теста, выложите маковую начинку (1 ст.л. с горкой), отступая от края теста на 1-1,5 см. Начинку разровняйте.
13.Заверните тесто по бокам, а затем сверните в рулетик. Шов защипните.Таким образом приготовьте все рулетики.
14.Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
15.Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
16.Спустя 1 час смажьте их разболтанным яйцом.
17.Выпекайте в разогретой до 190*С духовке 25 минут.
18.Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев