Ингредиенты для теста:
- 200 г пшеничной муки;
- 50 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1\4 чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г вареного круглого риса;
- 4 яйца;
- 60 г сахара;
- 150 мл жирных сливок;
- ванильный экстракт, щепотка соли, сахарная пудра.
Приготовление:
1. Делаем тесто. смешиваем муку, сахар, разрыхлитель.
2. Добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем масло с мукой и сахаром.
3. Разбиваем в тесто куриное яйцо, быстро перемешиваем, если получается слишком рассыпчатым, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Тесто собираем в шар, убираем в холодильник на 30 минут, пока тесто охлаждается, разогреем духовку и приготовим начинку.
4. Делаем начинку. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
5. Добавляем холодный вареный рис, жирные сливки, наливаем чайную ложку ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем.
6. Охлажденное тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму с невысоким бортиком. В этом рецепте размер формы 26 см.
7. Выкладываем рисовую начинку в форму. Ставим пирог в разогретый духовой шкаф, температура выпечки 180 градусов Цельсия, время выпечки 40 минут. время может незначительно отличаться от указанного в рецепте, так как духовки у всех разные.
8. Достаём пирог из духовки, 10 минут остужаем в форме.
9. Посыпаем сладкий заливной пирог с рисом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев