Ингредиенты:
Лимон — 1/2 Штук
Яблоки — 1 Килограмм
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 70 Грамм
Манка — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблочного пирога.
Смешайте в сухой миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистите от кожуры.
Натрите яблоки на терке, добавьте сок и цедру лимона.
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Сухую смесь разделите визуально на 4 части. Насыпьте в форму одну часть сухой смеси и разровняйте ее.
Сверху ровным слоем распределите третью часть натертых яблок, слегка утрамбуйте.
Повторите слои еще 2 раза. Последний слой — сухая смесь.
Молоко подогрейте, добавьте к нему мягкое сливочное масло и перемешайте.
На поверхности пирога сделайте шпажкой много проколов.
Аккуратно залейте молоком с маслом и оставьте на пару минут, чтобы оно проникло до дна. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Достаньте готовый пирог и полностью остудите его в форме.
Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев