🍪
Приготовьте самое простое, быстрое, исключительно ароматное печенье, которое тает во рту! Лёгкий рецепт каждой хозяйке в копилочку. Вкусное, мягкое, идеально к чаю. Готовить его — одно удовольствие! К тому же, домашнее печенье в разы лучше и вкуснее магазинного.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 180 г;
Крахмал кукурузный — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Яйцо — 1 шт.;
Щепотка соли;
Ванильный сахар — 1 ч. л.;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Приготовление теста
Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
2. Формирование печенья
Разделите тесто на порционные кусочки. С помощью соковыжималки сформируйте тесто. Сделайте в нём углубления.
3. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 минут. Затем заполните углубления по вкусу: например, растопленным шоколадом или джемом.
4. Печенье получается очень мягкое и рассыпчатое. Начинка может быть любой!
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2