ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔶 Тесто:
60 г. белков (~от 2 яйц)
60 г. сахара
50 г. жареного арахиса
🔶 Творожно-арахисовая основа:
400 г. мягкого и гладкого творога
230 г. сметаны 20-25%
2 яйца
120 г. сахара
1 пак. ванильного сахара или 8 гр.
40 г. пшеничной муки
120 г арахисового масла
🔶 Крем:
220 г. мягкого и гладкого творога
120 г. арахисового масла
110 г. сахарной пудры
80 г. сливочного масла
220 г. отвешенной сметаны
~ 130 г. жаренного арахиса для посыпки
Приготовление:
Тесто:
Духовку разогреваем до 180 градусов С
Арахис измельчаем в мелкую крошку.
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой солью в течение 1 мин., постепенно добавляем сахар и взбиваем до "твердых пиков" как на "безе".
Аккуратно, круговыми движениями, добавляем измельченный арахис.
На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 24 см. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем тесто по нарисованному шаблону.
Выпекаем 12-15 мин. до кремового цвета. Охлаждаем при комнатной температуре.
Творожно-арахисовая основа:
Температуру духовки снижаем до 100 градусов С.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, защемляя ее между стенками и дном.
Промазываем всю форму тонким слоем растопленного сливочного масла. Оставляем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до однородной кремовой консистенции.
Взбиваем творог с желтками, 100 г сахара, ванильным сахаром.
Вводим сметану и арахисовую пасту, не прекращая взбивать. В конце вводим муку.
Белки взбиваем с щепоткой соли до появления пены, добавляем 20 г. сахара и взбиваем в густую пену.
В два этапа, аккуратно, вводим белки в творожную массу, движениями снизу вверх так, чтобы белки не опали.
Переливаем полученную массу в подготовленную форму и отправляем в духовку на 1,5 часа. Именно на такое долгое время при 100 градусах С.
Таким образом, испеченный чизкейк никогда не треснет, поднимется равномерно и не пригорит.
Получится ровная гладкая структура нежно-кремового цвета.
Остужаем при комнатной температуре, а потом в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Крем:
Творог перетираем через сито или пробиваем блендером до однородной гладкой массы без крупинок.
Взбиваем творог с арахисовой пастой и сахарной пудрой. Вводим мягкое, комнатной температуры, сливочное масло, взбиваем.
Отдельно взбиваем сметану. Аккуратно смешиваем обе массы.
Сборка:
На тарелку выкладываем испеченный корж, промазываем половиной крема.
Сверху аккуратно ставим творожно-арахисовую основу, покрываем верх и бока торта оставшейся половиной крема.
Крупно измельчаем поджаренный арахис и посыпаем торт со всех сторон.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев