Торт "Вулкан" с заварным кремом. Оригинальный внешний вид. Бисквит получается очень шоколадным на вкус, воздушным, рыхлым. Начинка нежная, в меру сладкая. Торт нужно полностью остудить. После чего украсить шоколадной глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для бисквита:
150 гр муки,
150 гр сахара,
100 гр чёрного шоколада,
80 гр сметаны,
1,5 шт яиц,
80 мл кипятка,
70 гр сливочного масла,
4 гр разрыхлителя,
4 гр соды,
30 гр какао.
🌿 Для крема:
400 мл молока,
3 яичных желтка,
80 гр сахара,
20 гр кукурузного крахмала,
20 гр муки,
30 гр сливочного масла,
1,5 гр (1 пакетик) ванилина.
🌿 Для глазури:
100 гр чёрного шоколада,
80 гр орехов,
15 мл растительного масла
Приготовление:
Для бисквита: Соединить шоколад с сливочным маслом. Растопить. Перемешать.
В чашу миксера добавить яйца, сахар и сметану. Взбить.
Добавить шоколадную массу. Продолжать взбивать.
Все сухие ингредиенты соединить. Перемешать.
Просеять через сито в чашу миксера. Перемешать до однородной консистенции.
Влить кипяток и перемешать до однородной консистенции.
Тесто для бисквита готово!!!
Для крема: В сотейник влить молоко. Добавить ванилин. Прогреть до парения.
В миске соединить желтки, сахар, муку и крахмал. Перемешать.
К яичной массе добавить 1/3 молока. Перемешать. Влить обратно в сотейник.
Довести крем до загустения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло. Перемешать.
Крем переложить в кондитерский мешок.
Сборка торта:
В подготовленную форму (дно застелить пергаментом и бортики смазать сливочным маслом) влить тесто и равномерно распределить.
В центр выложить крем (прям вставить носик в центр бисквита и распределить), разровнять крем.
Выпекать в разогретой духовке 30 - 35 минут (зависит от духовки) при температуре до 170*С.
Остудить и вынуть из формы.
Для глазури: Соединить шоколад и растительное масло. Растопить. Перемешать.
Орехи измельчить, если используете грецкие, то их можно не измельчать.
️Орехи добавить к шоколаду. Перемешать.
Выложить по краям орехи в шоколаде.
Торт готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1