🍹
1. ЛИМОНАД С ЛИМОНОМ, АПЕЛЬСИНОМ И МЯТОЙ 🍋🍃🍊
Такой лимонад очень хорошо освежает, к тому же он очень приятного вкуса. Приготовление делится на несколько этапов, но в целом всё довольно просто.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимоны - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Вода - 500 мл
Мята - по вкусу
Минеральная газированная вода - 1.5 л
Приготовление:
Для приготовления лимонада с лимоном, апельсином и мятой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Хорошо вымыть лимоны и апельсины, разрезать их пополам и выжать сок.
В сотейнике вскипятить 500 мл воды, добавить сахар и кожуру от цитрусовых. Варить, пока не растворится сахар. Дать настояться и остыть.
Остывший сироп процедить.
Смешать сироп с лимонно-апельсиновым соком.
В подходящие стаканы или бутылки на треть налить сироп и добавить по паре листочков мяты, влить минеральную воду из холодильника. Можно разбавлять и больше, всё зависит от ваших предпочтений. Дать немного настояться.
Освежающий, бодрящий лимонад с лимоном, апельсином и мятой готов. Дополнительно в лимонад можно добавить кубики льда, но я не добавляла.
2. МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД 🍇🍃🍋
Малиновый лимонад быстрого приготовления – ароматный и вкусный красочный напиток, который выручит и в праздники, и в будни. Приготовленный на основе пюре из свежей или замороженной малины, дополненный соком лимона, льдом и листьями мяты, лимонад обладает насыщенным вкусом и ароматом малины, получается аппетитно игристым и красочным, прекрасно освежает и утоляет жажду, а главное – готов к подаче на стол в считанные минуты.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина - 200-250 г
Лимон (сок) - 1 шт. + для подачи 0.5 шт.
Сахар - 100-150 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Лед – по вкусу
Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра
Приготовление:
Поместите малину в чашу блендера. Влейте сок лимона и взбейте все 30-40 секунд до получения однородного пюре. Для приготовления напитка можно использовать как свежую, так и замороженную малину.
Добавьте сахар по вкусу и взбейте все еще 1 минуту, для того чтобы сахар растворился.
Получившуюся смесь перелейте в кувшин. Добавьте в кувшин лед, несколько кружочков лимона и листья мяты. Мяту перед добавлением в кувшин прихлопните 2-3 раза ладонью, чтобы листья раскрыли свой аромат.
Влейте в кувшин охлажденную газированную минеральную или питьевую воду, разбавив концентрированную смесь по своему вкусу. Разлейте напиток по бокалам, дополните трубочками и подавайте к столу.
3. АРБУЗНЫЙ ЛИМОНАД 🍉🍃🍋
Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, сахара, цедры и сока лимона, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть арбуза – 1 кг
Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу)
Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона)
Лед – по вкусу
🌿 Сироп:
Вода – 250 мл
Сахар – 70 г
Цедра лимона – 1 шт.
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.
Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.
Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.
Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).
Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.
4. ЛИМОНАД С ЛАЙМОМ 🍈🍃
Великолепный освежающий напиток! Тонкий вкус лайма и свежесть мяты - спасение в знойный день!
Домашний лимонад с лаймом удивит вас своим утонченным вкусом! Мне очень понравилось, что в этом напитке совершенно нет кислинки. Лимонад получается сладковатым, с потрясающей лаймовой ноткой. Хоть 3-литровую банку готовь - и в холодильник!
Мяту я брала частично мохито, частично - ментоловую.
Воду использовала сильногазированную.
Напиток получается достаточно гармоничным. Все в балансе, ни убавить, ни прибавить. На лето - то что нужно!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лайм - 1 шт.
Мята - 20 г
Газированная вода - 1 л
Вода - 150 мл
Сахар - 150 г
Приготовление:
В кастрюле соедините сахар и простую воду. Перемешайте.
Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Немного остудите сироп.
Перелейте сахарный сироп в кувшин.
Промойте и слегка помните мяту. Добавьте в кувшин.
Предварительно помятая мята лучше отдает свои соки, напиток будет более насыщенным.
Лайм промойте. Половину нарежьте кружочками и добавьте в кувшин, из второй половинки выжмите сок и также добавьте его в кувшин (выжатый кусочек лайма также можно отправить к остальным ингредиентам).
Теперь остается только залить подготовленные продукты газированной водой и наслаждаться своим стаканчиком лимонада с лаймом!
5. ЛИМОНАД С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ 🍋🍃🫐
Вкусный, яркий лимонад из черной смородины содержит в своем составе только натуральные компоненты, он не только прекрасно утолит жажду, но и насытит организм витаминами. Лимонад получается ярким, ароматным, вкусным и освежающим!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода питьевая - 500 мл
Вода минеральная с газами - 1 литр
Черная смородина - 250 г
Лимон - 1,5 шт.
Мята - 20 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Приготовление:
Соберите все необходимые продукты для приготовления лимонада из черной смородины. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Замороженную необходимо разморозить. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. С моими пропорциями, лимонад получился в меру сладким. Если любите послаще, то увеличьте количество сахара.
Приготовьте сироп: в сотейнике доведите до кипения питьевую воду с сахаром.
1 лимон тщательно промойте, разрежьте пополам и выдавите сок в сироп. Для более яркого лимонного аромата и вкуса я добавила в сироп также и половинки выжатого лимона. Проварите сироп с лимоном буквально 1 минуту, затем снимите с плиты и оставьте остыть до комнатной температуры.
Остывший сироп процедите.
Ягоды смородины переберите и промойте.
Измельчите блендером.
В банку емкостью 1,5-2 литра выложите измельченные ягоды черной смородины.
Половину лимона нарежьте на тонкие дольки, листики мяты помойте. Добавьте в банку нарезанный лимон и мяту.
Влейте процеженный сироп и влейте минеральную воду с газами.
Закройте банку крышкой и уберите лимонад с черной смородиной в холодильник до полного охлаждения.
Перед подачей процедите лимонад и подавайте охлажденным.
Наслаждайтесь! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев