Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Ванилин - 1 пакетик
Сливочное масло - 100 г
Ряженка (можно заменить на кефир) - 1 ст.
Сода (или разрыхлитель) - 1 ч. л.
Мука - 260 г
Сливы - 12 шт.
Приготовление пирога:
Смешать яйца, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, ряженку, соду и муку. Тесто будет по густоте примерно как на оладьи.
Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 сантиметров в диаметре.
Вылить тесто в форму. Сверху выложить половинки слив без косточек, кожурой вниз.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев