Для крема:
●белки - 2 шт
●сахар - 125 г
●ванильный сахар - пакетик
Приготовление:
Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку
В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу
В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50) И еще раз взобьем до однородного состояния
Поставим крем остывать в холодильник. Крем готов!
Ингредиенты:
●6 яиц
●2/3 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●2/3 ст. муки
●1/4 ст. крахмала
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить белки миксером до пены
Сразу добавить половину сахара и взбить до крепких пиков
В желтки добавить оставшийся сахар и ванилин и взбить до растворения сахара
Муку и крахмал просеять в желтки
Добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать
Ввести оставшиеся белки и так же аккуратно перемешать вращательными движениями
Выложить тесто на противень (смазанный раст. маслом)
Старалась придать ровную поверхность
Выпекать до готовности, проверять готовность зубочисткой, сухие края обрезать, затем разрезать на 3 ровные части
Сборка:
Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например)
Сироп:
●сахар - 130 г
●вода - 120 г
Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.
Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (но лучше свежими ягодами.)
А сверху варенья аккуратно намажем кремом
Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем
Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!)
Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья
По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид
Делать их просто: Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада
Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности)
Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое) постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной
Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).
Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки. Хранить в холодильнике. Подавать к чаю или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1