📌Песочное тесто
4 стакана пшеничной муки
400 г сливочного масла (min 82 %)
4 яйца желтки
1 стакан сахарной пудры
2 чайные ложки разрыхлителя
📌Дополнительно
около 2 кг яблок (я использую Антоновку)
сахар по вкусу
корица
около 2-3 столовых ложек панировочных сухарей
или сахарной пудры для глазури
✅Из указанных ингредиентов замесить песочное тесто, разделить его на 2 части и поставить охлаждаться в холодильник примерно на 1 час.
✅Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить до состояния мусса. В конце добавить сахар по вкусу и жарить, пока яблоки не станут слишком тонкими.
✅Раскатать первую часть теста и выложить в форму размером 40/24 см, застеленную пекарской бумагой. Тесто плотно наколоть вилкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку (конвекция) до соломенного цвета (у меня было еще темнее и нормально).
✅Испеченный корж вынуть из духовки, посыпать панировочными сухарями и выложить на сухари яблочный мусс.
Посыпьте яблоки толстым слоем корицы (если вам это не нравится) и накройте оставшимся тестом (разумеется, раскатанным).
Наколоть верх теста вилкой и поставить в духовку примерно на 1 час.
Температура духовки 160 градусов (конвекция)
✅Горячий пирог промазывается глазурью.
Залейте сахарную пудру небольшим количеством горячей воды и взбивайте (ложкой) до получения нужной консистенции.
🔥Рецепт был полезен? Тогда жмите ❤
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями 📢
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев