🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца- 5 шт.
Сахар- 3/4 ст.
Мука- 1 ст.
Цедра лимона- 1 ч.л.
Сыр творожный- 300 г.
Сливки 20%- 250 мл.
Желатин- 20 г.
Вода- 150 мл.
Сахарная пудра- 7-8 ст.л.
Ананасы- 1 б.
Шоколад горький- плитка
Приготовление:
Белки взбить с сахаром до белой густой массы.
Ввести желтки, хорошо взбить.
Добавить цедру.
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Вылить тесто в разъемную форму, смазанную маслом (только дно). Выпекать 25-30 минут при температуре 180°. Первые 20 минут под фольгой. У меня бисквиты всегда получались горочкой и понятия не имела, сто с ними делать. В процессе приготовления этого тортика узнала этот секрет - Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Для крема сыр взбить со сливками и сахарной пудрой.
Желатин залить водой до растворения и влить в сырную смесь.
Добавить ананасы.
Вокруг нижнего коржа установить кольцо.
Сам корж пропитать сиропом от ананасов.
Когда масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.
На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, поломанный на кусочки и все растопить.
Застывший торт залить шоколадной глазурью.
Я украсила тортик розочками из домашней мастики.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1