Это простой рецепт вкуснейших пряников по ГОСТу, точно как в СССР. Они получаются очень ароматными, мягкими, пористыми, нежными
Мука - 500 гр
Сахар - 360 гр
Вода (кипяток) - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйца - 1 шт
Сода - 3 гр
Лимонный сок - 1 ч л
Для глазури
Яичный белок - 1 шт
Сахар - 50 гр
Вода - 2 ст л
1. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст л сахара до янтарного оттенка, снять с огня и влить кипяток. Перемешать до однородности
2. Добавить оставшийся сахар, перемешать и поставить на средний огонь, довести до кипения
3. Снять с огня, всыпать 150 гр муки, перемешать до однородности
4. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растопленное сливочное масло и влить эту смесь в заварную основу, перемешать
5. Всыпать еще 200 гр муки, перемешать, добавить соду гашеную лимонным соком
6. Всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное тесто
7. Сформировать небольшие пряники и отправить в духовку при 220 С на 15 мин
8. Для глазури взбить белок с сахаром в пену, добавить воду, перемешать
9. Остывшие пряники покрыть глазурью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7