Хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.
Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.
Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.
Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 белков (это примерно 200 грамм белка)
300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
10 грамм ванильного сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки сока лимона
100 грамм очищенных фисташек
🌿 Начинка:
150 грамм малинового пюре или свежей малины
30−50 грамм сахара
1 столовая ложка крахмала
🌿 Крем:
250 грамм сливок от 33%
50−70 грамм сахарной пудры
250 грамм маскарпоне
Приготовление:
Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.
Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.
Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.
Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.
Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.
И сок лимона.
Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.
Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.
Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.
Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.
Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.
Далее, готовим крем.
Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.
Сборка рулета.
Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!
Сворачивает рулет.
Подаём на стол и наслаждаемся)
Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!
Приятного чаепития! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2