Во многих кухнях мира она является деликатесом.
Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.
Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.
Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная – 0,5 кг
Луковица – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 100 грамм
Приправа орегано – по вкусу
Куриная печенка в мультиварке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очистим и нарежем кольцами.
Куриная печенка в мультиварке рецепт
Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.
Куриная печень в мультиварке фоторецепт
Выложим ее в чашу мультиварки.
Приготовление куриной печенки в мультиварке рецепт
Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.
Куриная печень рецепт в мультиварке
Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.
печень курицы в мультиварке
Добавим его в сметану.
куриная печень в мультиварке рецепт
Заправим приправой орегано и перемешаем.
Соус для печенки
Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.
Тушенная печень в мультиварке
Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.
Тушение печенки в мультиварке
Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев