Псков — Пушкинские Горы — Изборск — Печоры — Псков
Экскурсионная программа порадует Вас разнообразием: вы посетите город-крепость Псков, полюбуетесь Троицким собором в Кремле, посетите древнюю крепость Изборск, которая выдержала восемь осад и не разу не была взята, а также Печерский действующий мужской монастырь, войдя в который вы попадёте в глубину веков. "Благословенный уголок" - Государственный пушкинский музей-заповедник (Михайловское, Тригорское) поразит Вас своим спокойным, широким русским раздольем. Вы погуляете по аллее А.П. Керн, погрустите у могилы поэта в Святогорском монастыре, подышите чистым еловым воздухом и навсегда останетесь поклонником этих мест.
Программа тура:
1 день: 23-00 — выезд из Дубны
2 день
Прибытие в Псков. Завтрак в кафе.
- Обзорная экскурсия «Псков древний и современный»: Кремль, Довмонтов город, Троицкий собор – главный храм города; знакомство с псковской школой архитектуры – храмы, купеческие палаты, оборонное зодчество Пскова.
Экскурсия в Мирожский монастырь.(фрески Спасо-Преображенский собор)за доп. плату
- Посещение историко-художественного архитектурного музея «Поганкины палаты».
- Размещение в гостинице.
- Ужин в кафе. Свободное время.
3 день
- Завтрак в кафе гостиницы.(шведский стол)
- Автобусная загородная экскурсия в Пушкинский заповедник:
Экскурсия в Михайловское - родовое имение матери А.С. Пушкина, его поэтическая родина, место духовного становления поэта. «Приютом спокойствия, трудов и вдохновенья» называл поэт Михайловское.
Экскурсия в Тригорское - «приют сияньем муз одетый» - дом друзей А.С. Пушкина, Осиповых-Вульф, место, ставшее для него вторым домом в годы михайловской ссылки. Обитателям Тригорского посвящены бесценные пушкинские стихи, здесь живо ощущаются тригорские реалии романа «Евгений Онегин».
Посещение Святогорского монастыря и могилы А.С. Пушкина. С XIX века обитель оказалась неразрывно связанной с именем Александра Сергеевича Пушкина. Живя в Михайловском, поэт приходил сюда в моменты творческих исканий и на поклон могилам предков. В 1837 году в Святогорском монастыре тело поэта было предано земле.
- Обед в кафе.
- Возвращение в Псков.
- Свободное время.
4 день
- Завтрак. Освобождение номеров.
- Экскурсия «Крепостное зодчество Псковщины»:
Посещение Изборска, крепости XIV века. Первое упоминание об Изборске в летописи 862 г, связано с легендой о месте княжения младшего брата Рюрика - Трувора. Первое поселение изборян находилось на так называемом Труворовом городище. Находясь на северо-западе Руси, Изборск первым принимал на себя полчища врагов. Словенские ключи - это удивительный природный и исторический памятник, навсегда слившийся с Изборском и заслуженно ставший одной из самых оригинальных и романтических достопримечательностей этой земли. О целительной силе ледяной в любую жару воды Словенских ключей давно ходят легенды.
Экскурсия в Свято-Успенский Псково-Печерский мужской действующий монастырь, расположенный в 50 км на запад от Пскова, ведет свою историю уже более 525 лет. Здесь, на северо-западных рубежах России, на древней Псковской земле были взращены семена Православной веры, посеянные на Руси еще в X веке святой равноапостольной княгиней Ольгой. Крепость XVI в. - свидетельство высокого мастерства русских зодчих. Крепость была в течение полутора веков западным форпостом русской земли, военно-оборонное значение которой в исторических событиях XVI-XVII вв. отмечено в документальной и исторической литературе довольно широко.
- Возвращение в Псков.
- Обед в кафе.
- Свободное время. Отъезд в родной город.
5 день Прибытие в Дубну.
Стоимость: 9700 руб.
В стоимость входит:
- проживание в 2-х местных номерах со всеми удобствами
- двухразовое питание,
- экскурсионная программа (включая входные билеты в музеи),
- транспортное обслуживание по программе,
услуги гида
Гостиница «Ольгинская» расположена в самом центре города, на берегу реки Великой. На городском транспорте до гостиницы можно добраться всего за 30 минут даже из самой отдаленной точки города. Удобное расположение вблизи от главных улиц – Рижского и Октябрьского проспектов позволяет выбрать наиболее удобный маршрут для передвижения на автомобиле. До авто- и железнодорожного вокзалов города - 20-30 минут.
Из окон открывается великолепный вид, ведь на противоположном берегу реки – псковский Кремль.
Перед гостиницей – часовня в честь Великой Равноапостольной княгини Ольги. По преданию, княгине на месте нынешней часовни явилось чудесное знамение: три ярких луча пронзили небеса и соединились на каменистом мысу. На нем она приказала возвести храм во имя Святой Троицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев