Варенье-пятиминутка из клубники-отличный вариант того, как сохранить вкусную, ароматную и полезную ягоду на зиму. У такого клубничного варенья, где сами ягоды остаются целыми, множество достоинств.
На его приготовление уходит минимум времени, а полезные свойства, цвет и аромат сохраняются по максимуму.
Благодаря тому, что варенье-пятиминутка, как следует из его названия, варится всего пять минут, вы будете избавлены от многоразовых кипячений, длительного уваривания и стояния у плиты.
К тому же, благодаря быстрому приготовлению ягоды клубники остаются целыми, сохраняя максимально возможное количество полезных свойств.
Сироп у клубничного варенья-пятиминутки получается прозрачным, густым, а аромат готового продукта зимними днями будет напоминать вам о летнем тепле и подарит заряд отличного настроения!
Пятиминутка из клубники бьет все рекорды популярности, ведь именно это варенье можно использовать в качестве вкусной добавки, например, к овсяной каше, блинчикам, мороженному, сырникам…
Для приготовления быстрого клубничного варенья вам потребуется всего лишь два ингредиента: сама клубника и сахар.
Пропорции ингредиентов-один к одному.
Варенье-пятиминутка из клубники: ингредиенты
Клубника-1 кг
Сахар-1 кг
Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами: рецепт
Клубнику чистим, моем, убираем мелкий мусор;
Ягоды укладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром;
Кастрюлю оставляем примерно на один час для того, чтобы клубника пустила сок, а сахар подтаял;
Через час ставим кастрюлю на плиту;
Варим на среднем огне, чтобы остатки сахара растаяли, и доводим до кипения;
После закипания варим 5 минут, при необходимости снимаем пенки;
Варенье-пятиминутка из клубники готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев