Как запечь щуку в духовке, чтобы она получилась вкусной и могла бы использоваться не только для повседневного питания, но и для праздничного стола?
Рецепт такой щуки, запеченной в сметане, в духовке, сегодня своим читателям предлагает Блог Домохозяйки.
Как известно, щука-рыба немного суховатая.
Поэтому обычная жарка на сковороде, как для большинства рыб, для щуки не пойдет. Но зная некоторые хитрости приготовления, вы обязательно сделаете ее восхитительно нежной, сочной и аппетитной.
Для приготовления щуки, запеченной в сметане, потребуются следующие ингредиенты:
Щука 1-1,5 кг (желательно, чтоб вес одной рыбы был не более 1 кг.)
Лук репчатый, 2 средние луковицы
Сметана 15-20% 400 мл
Масло растительное для обжаривания
Мука 3-4 столовые ложки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Как запечь щуку в духовке
Удалите с рыбы чешую. Аккуратно вынимая внутренности, промойте ее в холодной проточной воде.Голову и плавники отрежьте.
Дальше-секрет, как сделать ее таким образом, чтобы в готовом виде она легко и просто отделялась от костей, а значит, ее удобно было кушать.
Для этого разрежьте филе рыбы вдоль параллельно ее хребту. Затем, в зависимости от ее размера, разделите поперек на 2-3 порционных кусочка. Сложите все в миску. Посолите, поперчите и оставьте на несколько минут.
Затем, как обычно, обваляйте в муке и жарьте с двух сторон на среднем огне в сковороде.
щука
Следите, чтоб все кусочки хорошо прожарились. В общей сложности время термической обработки должно быть 20 мин.
Пока жарится рыба, порежьте полукольцами или кольцами-кто как любит, репчатый лук.
На противень, смазанный растительным маслом, выложите в один ряд щуку, а вокруг нее-лук.
щука с луком
А теперь самая главная хитрость: приготовьте заливку из сметаны.
Она очень простая, но благодаря ей и получается рецепт на славу! Сметану посолите по вкусу и обязательно добавьте в нее черный перец. Получившейся смесью хорошо помажьте кусочки сверху.
щука в сметане
Настало время отправить ваш противень в духовой шкаф и запекать щуку при температуре 200° 10-15 мин.
Не забывайте время от времени проверять, чтоб не передержать рыбу. Готовность определяется по изменению цвета сметаны. Она должна подрумяниться до золотистой корочки.
Бесподобно вкусная щука, запеченная в сметане в духовке, готова! http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/vtorye-blyuda/shhuka-zapechennaya-v-duxovke-v-smetane-recept-prigotovleniya-s-foto.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев