Салаты с морской капустой и рыбой или морепродуктами – это настоящий кладезь ценных веществ и витаминов, к тому же это диетические блюда, сказывающиеся на здоровье самым положительным образом, а на фигуре не отражаясь никак.
1. Салат из морской капусты с мидиями
Понадобится:
500г мидий варено-мороженых, 2-3 банки морской капусты, ½ крупного лимона.
Высыпать замороженные мидии в дуршлаг, ошпарить кипятком, выложить в емкость для салата. Добавить к мидия морскую капусту, сок лимона и перемешать салат, перед подачей дать настояться 5-10мин.Если мидии варено-мороженые, их можно не отваривать, а только ошпарить кипятком, как указано в рецепте, но при желании можно и отварить.
2. Салат с морской капустой, сельдью и овощами
Понадобится:
по 1 банке морской капусты, луковице большой, моркови и большой соленой сельди, столовый уксус, растительное масло.
Разделать сельдь на филе без костей, кубиками нарезать, выложить в стеклянную баночку, выложить сверху тертую сырую морковь и нарезанный кубиками лук, затем – морскую капусту. Уксус развести водой так, чтобы она была слегка кислой, залить содержимое банки, влить 1-2 ст.л. масла растительного, накрыть крышкой и убрать банку в холодильник на 12ч. Перед подачей выложить салат в салатник.
3. Салат с морской капустой и любой рыбой
Понадобится:
400г рыбы, 250г морской капусты, 3 яйца вареных. 1 луковица, майонез, зелень.
Рыбу отварить, затем отделить филе от костей и кожи, нарезать его мелко. Измельчить лук, порубить яйца, соединить с капустой и рыбой, добавить майонез, перемешать и посыпать салат зеленью перед подачей.
Помните: в домашнем майонезе нет вредных добавок, поэтому лучше делать любые салатики именно с самостоятельно приготовленным майонезом.
4. Салат с морской капустой и палтусом
Понадобится:
400г филе палтуса, 100г консервированной морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, по ½ пучка укропа и петрушки, по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 ч.л. уксуса рисового, перец, соль.
Филе рыбы промыть, в подсоленной воде отварить, остудить и некрупно нарезать, порубить мелко вареные яйца. Измельчить лук, порубить зелень. Перемешать рисовый уксус, растительное масло, соевый соус и поперчить смесь. Соединить рыбу, яйцо, зелень, лук и морскую капусту, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.
5. Салат с морской капустой, семгой и соевыми ростками
Понадобится:
300г морской капусты, 200г отварного филе семги, 100г соевых ростков, 2-3 веточки укропа, 1 пучок зеленого салата, по 1ст.л. куриного бульона и растительного масла, 1 ч.л. крахмала, соль.
Промыть и порубить морскую капусту, положить в кипящую воду, 10мин на медленном огне проварить, измельчить ростки сои, порубить укроп и нарезать некрупно филе рыбы. Промыть листья салата, обсушить и нарвать их некрупно, вместе с соевыми ростками 1мин обжарить на разогретом растительном масле, влить бульон, подсолить и 5мин потушить, выложить на тарелку. Обжарить в этой же сковороде морскую капусту 2-3мин, положить крахмал и семгу, довести до кипения и потомить 5мин. Охладить все ингредиенты, остудить и выложить на тарелки, посыпать укропом.
Для этого салата можно использовать как свежую, так и консервированную морскую капусту. А семгу можно приготовить на пару или в микроволновой печи – так эта рыба будет вкуснее, нежели если ее просто отварить.
6. Салат с морской капустой и копченой рыбой
Понадобится:
200г морской капусты, 50г копченой рыбы, по 1 соленому огурцу, помидору и яйцу вареному, ½ свежего огурца длинноплодного, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. отварного риса, зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Рыбу, свежий и соленый огурец, помидор, яйцо мелко нарезать, порубить зелень, соединить все ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать и подать.
7. Салат с морской капустой и кальмарами
Понадобится:
250г морской капусты консервированной, 100г кальмаров свежих, по 1 моркови и луковице, 2-3 ст.л. растительного масла, 1ч.л. уксуса 3%, зелень петрушки, перец, соль.
Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой. Очистить и отварить кальмары, опустив на 2-5мин в кипящую воду, остудить и нарезать соломкой. Мелким кубиком нарезать морковь, порубить лук. Перемешать приготовленные продукты с морской капустой, добавив уксус, масло, поперчив и посолив. Перед подачей дать салату настояться 10-12ч, посыпать петрушкой.
Готовьте аппетитные, вкусные и очень полезные салатики с морской капустой и рыбой. Они будут радовать своим вкусом, дарить здоровье и силы, особенно в периоды межсезонья, когда организму так не хватает полезных веществ. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев