Ингредиенты
Говядина 1,5кг.
Имбирь небольшой кусок (3-4см.)
Лук репчатый 2шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Горчица мягкая, дижонская 1ст.ложка.
Соевый соус и устричный соус по 2ст.ложки.
Соль, молотый перец по вкусу.
Как приготовить
1. Лук, имбирь и чеснок чистим, пропускаем говядину с овощами через мясорубку, добавляем приправы и специи по вкусу, вымешиваем руками минут 10-15, до гладкости и однородности. Убираем фарш на час в холодильник.
2. Шпажки на 30минут замачиваем в воде, чтобы они не сгорели при тепловой обработке.
3. Минимум за пол часа до приготовления, вынимаем фарш из холодильника, он должен согреться, ещё раз вымешиваем. Берём небольшой комочек фарша и формуем кебаб вокруг шпажки, он должен плотно прилегать к ней и держать форму.
4. Обжариваем кебабы на решётке гриля при среднем жаре, по 5мин. на сторону (время приготовления зависит от размера полуфабрикатов).
5. Готовые кебабы подаём к столу с зеленью, свежими овощами и хлебом.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев