1 комментарий
    2 класса
    Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры Предлагаю приготовить замечательный крем из творожного сыра с добавлением сливок и сахарной пудры. Крем получается очень вкусным, нежным, сливочным. Он хорошо держится на коржах торта, создавая красивые белые прослойки. С таким кремом можно готовить не только тортики, но и пирожные, трайфлы, капкейки и т.д., можно наполнять им корзиночки или прослаивать десерты с фруктами. Для приготовления крема из творожного сыра, сливок и сахарной пудры потребуется: творожный сыр (cream cheese) - 500 г; сахарная пудра - 100-120 г; сливки жирностью 33% - 200 мл. Подготовим продукты для нашего крема. Сливки и творожный сыр очень хорошо охладим. Подготовим нужное количество сахарной пудры. В чашу наливаем холодные сливки и начинаем взбивать их при помощи миксера в течение 3-4 минут. К вспенившимся сливкам добавляем сахарную пудру в 3 приёма и после каждого добавления взбиваем сливки с пудрой миксером в течение пары минут. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Как только сливки начнут густеть, а на их поверхности во время взбивания начнут образовываться бороздки от венчика, можно добавлять творожный сыр. Сыр выкладываем по 2 столовые ложки и после каждого добавления взбиваем миксером в течение 1-2 минут. Вот какой пышный, нежный и очень вкусный крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры должен у нас получиться. Готовый крем отлично держит форму, он не течёт и плотно держится на ложке. Готовый крем можно использовать сразу, а также его можно хранить в течение пары часов в холодильнике, а затем использовать для украшения и прослаивания различной выпечки. С использованием этого крема можно создавать невероятно вкусные десерты с ягодами и фруктами, трайфлы, капкейки, пирожные и торты. Вот фото торта с данным кремом, посмотрите, как плотно держится крем, создавая ровные прослойки. Обязательно приготовьте выпечку или десерт с нежнейшим кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Рецепт простой, а результат неизменно очень вкусный! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2512
    2 комментария
    63 класса
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    11 классов
    Блинчики с ливером Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером! Для приготовления блинчиков с ливером вам потребуется: ДЛЯ НАЧИНКИ: ливер варёный - 600 г (я отварила 300 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печени и 300 г говяжьего лёгкого, для фаршировки блинов я взяла 600 г отваренных субпродуктов); лук - 4 шт.; морковь - 1 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; подсолнечное масло для обжаривания овощей. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: молоко - 500 мл; яйца - 3 шт.; подсолнечное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой блинов; мука - 175 г; соль - щепотка; сахар - 1 ч. л. Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу. Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа. После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки. Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки). Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая. Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу. Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой. Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова. Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто. Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки. Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут. Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов). Блинчики готовы. Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком. Вот такой блинчик должен получиться. Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером). Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде. По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2442
    1 комментарий
    12 классов
    0 комментариев
    7 классов
Бисквитный торт со взбитыми сливками
Хочу поделиться рецептом бисквитного торта со взбитыми сливками. Такой тортик можно приготовить на праздничный стол. Его основу составляют ванильный и шоколадный бисквиты, разрезанные на коржи и промазанные взбитыми сливками. Для приготовления крема можно использовать сливки жирностью 33%, взбитые с сахарной пудрой (или же сливки жирностью 26% на растительных маслах, они уже сладкие, поэтому сахар можно не добавлять). Я ещё на каждый корж выложила кусочки банана. Благодаря отличному сочетанию бисквитов и взбитых сливок, торт получился очень вкусным, нежным, эффектным. Украсить его можно на своё усмотрение (я украсила кейк-попсами и кондитерской посыпкой).
Пышная шарлотка с яблоками на молоке в духовке
Предлагаю рецепт пышной шарлотки с яблоками, приготовленной из теста, замешанного на молоке. В этой выпечке очень удачное тесто. Шарлотка получается высокой, пышной, воздушной и очень вкусной. Этот аппетитный пирог можно достаточно быстро испечь в духовке для домашнего чаепития. Всем советую приготовить шарлотку по этому рецепту!
Для приготовления пышной шарлотки с яблоками на молоке в духовке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 125 г;
масло растительное - 35 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
мука - 200 г;
молоко - 100 мл;
ванилин - 1 пакетик;
сода - 3 г;
яблоки - 2 шт.
Просеять в миску муку, добавить соду и ванилин, пер
Мороженое из сливок и варёной сгущёнки в домашних условиях
Из сливок для взбивания и варёной сгущёнки можно достаточно просто в домашних условиях приготовить вкусное, нежное мороженое. Рецепт предельно прост. Для приготовления этого лакомства можно взять сливки жирностью 33% и взбить их с сахарной пудрой, а можно использовать сливки для взбивания на растительных маслах, в состав которых входит уже сахар. Десерт, приготовленный по этому рецепту, прекрасно замораживается. Мороженое получается нежнейшим, без льдинок!
Для приготовления мороженого из сливок и варёной сгущёнки в домашних условиях потребуется:
сливки для взбивания (жирностью 33%) - 200 мл;
варёная сгущенка - 2 ст. л.;
сахарная
Шоколадный пирог с яблоками
В нашей семье очень любят яблочные пироги. Недавно испекла шоколадный пирог с яблоками. Он получился очень нежным, вкусным, пористым, с приятной фруктовой ноткой. А благодаря какао, ещё и очень ароматным. Форму пирогу можно придать круглую или прямоугольную, выложив тесто в форму соответствующего размера. Шоколадно-яблочный пирог отлично дополнит семейное чаепитие, попробуйте!
Для приготовления шоколадного пирога с яблоками понадобится:
яйцо - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 120 г;
мука - 120 г;
масло сливочное - 150 г;
какао - 35 г;
разрыхлитель - 6 г;
яблоки - 3-5 шт.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы для выпечки.
В
Ленивые ватрушки из батона с творогом в духовке
Из батона или любого белого хлеба можно приготовить в духовке ленивые ватрушки с творогом. Ватрушки готовятся за считанные минуты и получаются очень вкусными, аппетитными и нежными. Я использовала творог жирностью 5%, можно взять творог любой жирности и консистенции. Такие ватрушки  можно приготовить к завтраку, для домашнего чаепития  или перекуса. Уверена, простые ленивые ватрушечки придутся по вкусу всей семье!
Для приготовления ленивых ватрушек из батона с творогом в духовке потребуется:
белый батон - 10 кусочков;
молоко - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 50 г;
ванилин - щепотка (по желанию);
творог (я брала творог жирностью 5%) - 300 г
Лепёшки с фаршем в духовке
Лепёшки, приготовленные с фаршем в духовке, - это вариация турецкого фаст-фуда - лепёшек "Лахмаджун". В турецком варианте они готовятся с рубленой говядиной или бараниной и с некоторыми дополнениями в составе. Я использовала свиной фарш, отчего лепёшки получились не менее вкусными. Они выпекаются очень быстро, получаются тоненькими, с хрустящими краями и сочной серединой, очень ароматными и вкусными. Если вам не принципиален именно турецкий вариант, попробуйте лепёшки по этому рецепту, не пожалеете! Из данного количества продуктов получится 4 достаточно большие лепёшки.
Для приготовления лепёшек с фаршем в духовке вам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
вода тёплая - 65 мл;
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Сегодня будем готовить ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде. Мясные ёжики очень похожи на тефтели, но их отличие в том, что рис в них добавляется сырой. В процессе приготовления рис начинает "выглядывать" из фарша и в результате мясные шарики становятся похожими на ёжиков. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается не только внешне привлекательным, но и очень вкусным, и достаточно сытным. Уверена, аппетитные мясные ёжики понравятся всей семье!
Для приготовления ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе понадобится:
100 г сырого длиннозёрного риса;
500 г любого мясного фарша (у меня свиной фарш);
2 луков
Салат из сырой моркови с яблоком и сыром
Салат, приготовленный из сырой моркови с добавлением яблока и сыра, очень популярен. И не зря! Ведь он очень вкусный, лёгкий и сочный! Я заправила этот салатик майонезом, при желании его можно заменить на сметану или домашний соус. Делюсь с вами рецептом простого салата из доступных ингредиентов!
Для приготовления салата из сырой моркови с яблоком и сыром потребуется:
морковь сырая (средняя) - 4 шт.;
яблоко (крупное) - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2-3 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
зелень любая (я взяла петрушку) - несколько веточек.
Для приготовления салата помойте яблоки и морковь, затем очистите их от кожуры.
Слойки с повидлом из слоёного дрожжевого теста
Часто бывает, что нужно что-то очень быстро испечь к чаю для родных или гостей, и у меня всегда приходит на помощь слоёное тесто. Бывает у меня тесто и покупное, и приготовленное своими руками, оно всегда лежит в моей морозилке. Хочу предложить вам рецепт быстрых слоек, приготовленных с повидлом из слоёного дрожжевого теста. Вкусные, слоистые, хрустящие сладенькие слоечки понравятся всем без исключения, тем более, что и формовка у них интересная, и смотрятся они очень красиво.
Для приготовления слоек с повидлом потребуется:
тесто слоёное дрожжевое готовое - 250 г;
повидло любое (у меня - яблочно-грушевое) - 150 г;
желток сырого яйца - 1 шт.
Закуска из свеклы и сыра
Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления красивой закуски из свеклы и сыра к праздничному столу. Продуктов вам понадобится минимум, а в итоге - яркое и вкусное блюдо! Свеклу нужно использовать сладкую и яркую, сыр обязательно выбирайте качественный и приятный на вкус. Закуска получается отличной, попробуйте!
Для приготовления закуски из свеклы и сыра потребуется:
свекла (крупная, сладкая и яркая) - 1 шт.;
сыр полутвёрдый - 40 г;
чеснок - 1 зубчик;
сметана - 2 ч. л.;
горчица французская - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень для украшения.
Свеклу нужно отварить в кипящей воде около 1 часа, остудить и очистить. Нарезать её острым ножом на тонкие кружки-л
Показать ещё