Маринованный лук - отличная закуска к любому мясному блюду. Готовится такой лучок очень просто и быстро, а получается невероятно аппетитным, с приятным сладковатым вкусом, в нём отсутствует горчинка, характерная для свежего лука. Сегодня замаринуем красный лук в уксусе - это очень простой и быстрый (экспресс) рецепт. Такой лучок идеально подойдёт в качестве дополнения к жареному мясу или к селедочке, а ещё его можно добавить в различные салаты. Очень вкусно, попробуйте!
Для быстрого приготовления маринованного лука вам потребуется:
репчатый лук среднего размера красного цвета - 2 шт.;
уксус 9% - 50 мл;
вода - 100 мл;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 1 щепотка;
укроп - 2-3 веточки.
Репчатый красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами (или полукольцами). Поместить лук в миску подходящего размера и слегка помять руками (для отделения пластин друг от друга).
В миску к красному луку добавить сахар.
Всыпать соль и молотый кориандр.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить укроп в миску к луку.
Отдельно развести маринад, для этого нужно смешать столовый уксус и воду. Влить маринад к луку, перемешать.
Попробовать лук на вкус, при необходимости, добавить соль или сахар. Накрыть миску с красным луком пищевой плёнкой (или крышкой). Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Перед подачей слить маринад, выложить наивкуснейший лук на тарелку и подать к шашлыку или жареному мясу. Такой лучок прекрасно подойдёт и для приготовления салатов. Блюдо очень простое и достаточно быстрое, всего 15-20 минут и у нас на столе отличная закуска - красный лук, маринованный в уксусе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1401
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев