В сезон заготовок предлагаю приготовить вкусное лечо с стручковой фасолью на зиму. Для этой консервации можно использовать замороженную или свежую фасоль. Лечо получилось очень вкусным, ярким, в меру острым, я не удержалась и угостилась. Все овощи остались плотными, не переваренными. Такая заготовка в холодные зимние дни и насытит, и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Для приготовления лечо с стручковой фасолью на зиму потребуется:
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
1 морковь;
2 сладких болгарских перца;
3 помидора;
200 г стручковой фасоли (я использовала замороженную стручковую фасоль);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
щепотка молотого чёрного перца;
2 ст. л. уксуса 9%;
2-3 зубчика чеснока.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1 баночка объёмом 500 мл и 2 баночки объёмом 420 мл.
Лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семенные коробки. В кастрюлю влить масло, добавить нарезанный полукольцами лук.
Нарезать кружочками морковь.
Нарезать на полоски сладкий перец.
Помидоры нарезать на мелкие кубики.
В кастрюле соединить нарезанные лук, перец, морковь и помидоры.
Добавить стручковую фасоль. Я использовала замороженную фасоль и предварительно её не размораживала. Если вы готовите лечо со свежей стручковой фасолью, то каждый стручок нужно обрезать с двух сторон, а затем разрезать стручки на несколько частей.
Всыпать соль и сахар.
Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец.
Перемешать овощи и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
С момента закипания варить лечо со стручковой фасолью 25 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.
Влить уксус, лечо хорошо перемешать и снять с огня.
Горячее лечо сразу разложить по предварительно простерилизованным баночкам, закрутить прокипячёнными крышками.
Банки с лечо перевернуть вверх дном, хорошо укутать в одеяло, а после полного остывания убрать в кладовку (или погреб) на хранение.
Яркое, очень вкусное, достаточно сытное лечо со стручковой фасолью, приготовленное по этому рецепту, прекрасно разнообразит меню зимой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1354
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев