Если вы любите быструю и вкусную выпечку, тогда вам точно понравится этот простой рецепт приготовления аппетитного, нежнейшего заливного пирога с капустой. Готовится пирог совсем несложно, даже капусту не нужно предварительно тушить или жарить. Пирог со свежей капустой и заливным тестом на сметане и майонезе получается очень вкусным, нежным, сытным и аппетитным. Пробуем, всем советую!
Для приготовления заливного пирога с капустой на майонезе и сметане вам потребуется:
белокочанная капуста - 500 г;
маргарин - 125 г;
мука пшеничная - 7 ст. л. (без горки);
сметана - 5 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).
Маргарин растопить удобным для вас способом.
Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.
Отдельно взбить яйца венчиком.
Добавить сметану к яйцам и перемешать.
Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.
Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.
Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.
Заливной пирог с капустой из теста, замешанного на сметане и майонезе, получается очень ароматным, сочным, вкусным, к тому ещё и сытным. Уверена, такая несложная выпечка понравится многим!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1352
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1