Бутерброды, приготовленные с плавленным сыром и яйцом, можно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса в будний день. Такая закуска получается и аппетитной, и вкусной. Готовятся бутерброды просто и быстро, хлеб можно взять любой: белый, ржаной, отрубной, серый и т.д. Главное - это приобрести плавленный сыр хорошего качества, дешевый сырный продукт не подойдёт, вы просто испортите вкус бутербродов.
Для приготовления бутербродов с плавленным сыром и яйцом потребуется:
плавленный сырок хорошего качества - 100 г;
хлеб любой (у меня - серый) - 4 ломтика;
яйцо вареное - 2 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 1 ч. л.;
помидор - 0,5 шт. (для украшения);
зелень петрушки для украшения.
Хлеб нарезать на ломти.
На сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла, затем выложить кусочки хлеба и подсушить с одной стороны.
Чуть-чуть натереть подсушенную сторону хлеба чесноком.
Плавленный сырок размять вилкой (или натереть на тёрке).
К плавленному сыру добавить натёртые на тёрке варёные яйца, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Хорошенько перемешать сырно-яичную массу.
Сторону хлеба, натёртую чесноком, щедро смазать подготовленной сырно-яичной массой.
Очень вкусные бутерброды с плавленным сыром и яйцом украсить ломтиками помидора и зеленью. Сверху их можно еще немного поперчить. Такие бутерброды станут прекрасной закуской для повседневного или праздничного стола, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1246
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев