На мангале можно приготовить не только шашлык из свинины, но и запечь любые части курицы. Я приготовила куриные ножки, замаринованные в горчично-медовом соусе, на решётке на мангале. Ножки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром из круп или овощей, дополнив любимым соусом.
Для приготовления куриных ножек на мангале вам потребуется:
куриные ножки - 6 шт.
ДЛЯ МАРИНАДА:
мёд - 30 г;
горчица зерновая - 30 г;
горчица русская - 30 г;
чеснок - 3 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.
Для приготовления маринада соединить мёд и два вида горчицы.
Затем добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В получившийся маринад добавить соль и мелко нарезанную петрушку (или кинзу).
Хорошо перемешать горчично-медовый маринад. Куриные ножки вымыть и обсушить.
Добавить горчично-медовый маринад к курице, тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов (можно на всю ночь).
Угли в мангале предварительно подготовить и раскалить. Огня быть не должно. Замаринованные куриные ножки разложить на решётке, выложить на мангал и жарить с двух сторон, примерно, 20 минут, периодически переворачивая решётку.
Готовность ножек проверить ножом (из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не сукровица). Куриные ножки, приготовленные в горчично-медовом маринаде на решётке мангала, получаются румяными, сочными и необыкновенно вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1183
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев