Марокканские блины готовятся из теста с добавлением дрожжей. Блинчики получаются аппетитными, с большим количество дырочек, по вкусу они - пресные. Такие блины можно подать со сладким соусом или, например, смазать их плавленным сыром с любым вкусом. Попробуйте приготовить блинчики по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления марокканских блинов потребуется:
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 300 г;
манка - 100 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
желтки яичные - 2 шт.;
масло растительное - 1 ч. л.;
вода - 650 мл.
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты (муку, манку, дрожжи, разрыхлитель, соль и сахар), слегка перемешать.
Добавить в сухие ингредиенты желтки и растительное масло, слегка перемешать.
Затем влить тёплую воду (температура воды, примерно, 35-40 градусов).
С помощью миксера взбить получившееся тесто в течение 2 минут.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто слегка поднимется и запузырится.
Сухую сковороду хорошо разогреть, тесто аккуратно перемешать ложкой. Влить на середину сковороды 1 половник теста. Разливать тесто по всей сковороде не нужно, льём в середину и оно само сформируется в круглый блинчик.
Жарить марокканские блинчики с одной стороны на сухой сковороде. На поверхности блина начнут появляться дырочки.
Как только поверхность блина станет сухой, снимаем блинчик со сковороды. Таким образом приготовить все марокканские блины, выкладывая их стопочкой на тарелку.
Вот такие пышные и дырчатые блинчики получились. Мне понравился вкус марокканских блинов, приготовленных по этому рецепту, дрожжами не отдают, да и подать можно с любой начинкой, дополнив хоть сметаной, хоть вареньем.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1122


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев