Котлеты - одно из самых популярных блюд в любой семье. Предлагаю попробовать очень вкусные куриные котлеты, приготовленные с сыром в духовке. Котлетки получаются очень сочными и нежными, при разрезании расплавленный сыр красиво вытекает изнутри. Приготовить такие котлеты можно к обеду или ужину. Попробуйте, ваши родные будут довольны!
Для приготовления куриных котлет с сыром в духовке вам потребуется:
куриный фарш - 600 г;
репчатый лук - 1 шт.;
зелень чеснока - несколько перьев (по желанию);
белый батон - 3-4 ломтика;
сыр твердых сортов - 100 г;
соль, приправа для курицы, черный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари - 4-5 ст. л.
Для приготовления фарша нужно кусочки куриного мяса пропустить через мясорубку, подойдёт и покупной фарш. К фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный лук, измельченную зелень чеснока, посолить, поперчить, всыпать специи.
Ломти батона замочить в воде, отжать и добавить в фарш.
Куриный фарш тщательно перемешать. Влажными руками из части куриного фарша сформировать лепешку, в середину выложить ломтик сыра.
Далее сформировать котлету, завернув сыр внутрь. Таким образом сформировать все куриные котлеты. Каждую котлетку обвалять со всех сторон в сухарях.
Противень застелить пергаментом и выложить котлеты.
Запекать котлеты с сырной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Нежные и сочные куриные котлеты, приготовленные с сыром в духовке, подавать к столу горячими с легким овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1114
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев