Предлагаю приготовить чуть хрустящие сверху и нежные внутри сырные вафли в вафельнице. Такие вафельки можно подать, например, к завтраку с яичницей-глазуньей. Вафли получаются аппетитными, с ярко выраженным вкусом сыра. Попробуйте, вам и вашим родным это необычайно вкусное блюдо точно понравится! Из данного количества продуктов получится 8 вафель.
Для приготовления сырных вафли в вафельнице потребуется:
сыр твердый - 100 г;
мука высшего сорта - 60 г;
яйцо сырое - 1 шт.;
крахмал кукурузный - 10 г;
молоко - 120 мл;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания вафельницы);
лук зеленый, яичница-глазунья, чёрный молотый перец для подачи (по желанию).
Яйцо немного взбить венчиком, влить молоко.
Далее тщательно взбить яйцо с молоком тем же венчиком.
Всыпать соль, крахмал и муку.
Перемешать получившуюся массу и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Снова перемешать, сырное тесто получится довольно жидким.
Вафельницу разогреть, смазать ее немного растительным маслом. Выкладывать по 2 столовые ложки сырного теста.
Закрыть вафельницу и печь сырные вафли около 4 минут. Таким образом приготовить все вафли (у меня получилось 8 штук).
Невероятно вкусные, золотистые сырные вафли, приготовленные в вафельнице, горячими подать к столу. Я подала вафли вместе с яичницей-глазуньей, посыпала измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1075
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1