Предлагаю рецепт приготовления из песочного теста очень вкусных и нежных сочней с творогом. Тесто получается рассыпчатым и тающим во рту. Творог и сметану для сочней можно взять любой жирности. Приготовьте сочни по этому рецепту и, я уверена, вам понравится их вкус.
Для приготовления сочней с творогом из песочного теста потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
масло сливочное - 70 г;
сметана любой жирности (я брала сметану жирностью 20%) - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 400-500 г;
сода - 1/4 ч. л.;
соль - щепотка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 2 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для смазывания противня.
Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Для приготовления теста нужно соединить мягкое масло, сметану, яйцо, соду и соль.
Перемешать получившуюся массу вилкой.
Затем в масляно-сметанную массу постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
Когда песочное тесто соберётся в ком, припыливая его мукой, хорошо вымесить. Тесто должно получиться не липким и очень нежным. Для замешивания теста, в зависимости от жирности сметаны и величины яйца (я использовала отборное яйцо и сметану жирностью 20%), муки может понадобиться больше или меньше. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать минут на 30 в холодильник.
Пока песочное тесто в холодильнике, приготовим начинку для сочней, для этого нужно соединить в миске творог, яйцо, сметану и сахар.
Творожную массу растереть вилкой до однородности и начинка для сочней готова.
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
Из теста вырезать кружочки диаметром, примерно, 10-12 см (я вырезала с помощью круглой вырубки).
На одну половинку каждого вырезанного кружка выложить по 1 столовой ложке творожной начинки.
Второй половинкой кружка прикрыть начинку, края не скреплять (как на фото). Сформировать из песочного теста и творога все сочни.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить сочни с творогом.
Выпекать сочни в разогретой духовке минут 20-25 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Сочни с творогом, приготовленные из песочного теста, получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1069
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3