Предлагаю вам приготовить на праздничный стол замечательные бутерброды с икрой мойвы. Поверьте, они понравятся всем без исключения. Такие бутерброды будут съедены одними из первых - уж очень вкусными они получаются. Приготовить их не составит труда и не займет много времени. Икра мойвы у меня была в чистом виде, но уже соленая. Отличные бутерброды, попробуйте!
Для приготовления бутербродов с икрой мойвы потребуется:
хлеб белый (или батон) - 3 ломтика;
икра мойвы соленая - 3 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
горчица готовая (у меня - васаби) - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
помидоры черри - 2-4 шт. (или 1-2 небольших обычных помидора);
оливки черные без косточек - 3 шт.;
зеленый лук - пара перьев.
К размягченному сливочному маслу добавить горчицу и черный свежемолотый перец.
Перемешать получившееся горчичное масло до однородности.
Ломти хлеба (или батона) разрезать пополам.
Смазать их горчичным маслом.
Сверху каждый бутерброд смазать 1 чайной ложкой икры мойвы.
Бутерброды с икрой мойвы украсить колечками помидоров и половинками оливок, посыпать измельченным зеленым луком (как на фото).
Очень вкусные, аппетитные бутерброды с икрой мойвы подать к праздничному столу. Поверьте, эта закуска, несмотря на простоту приготовления, не останется незамеченной и будет съедена одной из первых.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1047
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев