В моей семье очень любят хлеб с различными семечками и я часто добавляю их в выпечку. Сегодня предлагаю испечь ржаной хлеб с семечками в хлебопечке. Такой хлебушек получается вкусным, прекрасно подходит для приготовления бутербродов и в качестве дополнения к первым блюдам. Семечки можно выбрать по своему вкусу. Я добавила семена подсолнечника, тыквы и льна, вы можете выбрать свой вариант. К примеру, можно добавить только семечки подсолнуха или только тыквенные. Здесь все зависит от наличия определенных видов семечек у вас дома и от вкусовых предпочтений.
Для приготовления ржаного хлеб с семечками в хлебопечке вам потребуется:
350 мл воды;
400 г ржаной муки;
200 г пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. семечек (я добавила по 1 ст. л. семян подсолнечника, льна и тыквы);
1 горсть ассорти семечек для посыпки.
В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду (не более 40 градусов). Добавить растительное масло и сахар.
Затем всыпать ржаную муку.
Далее всыпать пшеничную муку, дрожжи и соль.
На хлебопечке выставить режим "Основной", он у меня занимает 3 часа. По звуковому сигналу добавить семечки.
Как только наш ржаной хлеб начнёт выпекаться, аккуратно открыть дверцу хлебопечки, смазать верхушку хлеба водичкой и присыпать семечками.
Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый в разрезе и очень вкусный получился в нашей хлебопечке ржаной хлеб с семечками.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/597
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев