Предлагаю простой рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Блинчики получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Их можно подать со сметаной или вареньем, а можно приготовить начинку и завернуть её в блины. Приготовьте эти тонкие, вкусные блинчики и вы, наверняка, будете снова и снова возвращаться к этому рецепту!
Для приготовления блинов на кислом молоке потребуется:
яйцо - 3 шт.;
кислое молоко - 1 литр;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 350 г;
растительное мало - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Кислое молоко влить в глубокую миску, добавить яйца и перемешать венчиком.
Затем всыпать муку, соль и сахар.
Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния.
Затем влить растительное масло и ещё раз перемешать блинное тесто, оно получится не густым.
Блинчики нужно выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого блина смазать сковороду маслом, в дальнейшем сковороду можно не смазывать (растительное масло, которое мы добавили в блинное тесто, не будет давать блинчикам прилипать к поверхности сковороды).
Блинчики, замешанные на кислом молоке, хорошо переворачиваются. Жарить их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие нежные и очень вкусные блины на кислом молоке получились. Просто и быстро! Блинчики можно подать к столу с любым сладким соусом или сметаной. Если у вас осталось скисшееся молоко, то лучше не выливайте его, а приготовьте тонкие блинчики и порадуйте своих домашних!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1010
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев