На 23 февраля я приготовила кексы с сыром и ветчиной в формочках. Мужчины были приятно удивлены такому подарку. Закусочные кексы получились очень красивыми, вкусными и сытными. Украсить их решила творожным сыром с зеленью и розочками из слабосолёной сёмги. Попробуйте приготовить закусочные кексы по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления кексов с ветчиной и сыром в формочках вам потребуется:
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
молоко - 120 мл;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
ветчина - 100 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ (ПО ЖЕЛАНИЮ):
творожный сыр с зеленью - 200 г;
слабосолёная сёмга - пара тонких ломтиков;
зелень укропа.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. Выложить масло в миску, добавить черный молотый перец, сахар и соль.
С помощью миксера взбить масло в течение 3-4 минут.
Затем к взбитому маслу добавить одно яйцо, взбить массу до однородности. Добавить второе яйцо и опять хорошо взбить массу.
Всыпать 100 грамм просеянной пшеничной муки, разрыхлитель.
На низкой скорости миксера перемешать тесто, затем добавить половину молока и снова перемешать.
Далее добавить остатки муки и молока, ещё раз хорошо перемешать миксером на низких оборотах. Тесто получится очень воздушным и нежным.
Ветчину и сыр нарезать на небольшие кубики.
Нарезанные сыр и ветчину выложить в тесто.
Тесто тщательно перемешать ложкой.
Тесто разложить по формочках, заполняя формы на 2/3 их объёма. Я использовала бумажные вкладыши, поэтому формочки ничем не смазывала. Если вы планируете выпекать кексы с сыром и ветчиной в железных формочках, то перед выкладыванием теста смажьте их сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек, получится 9-12 закусочных кексов.
Выпекать закусочные кексы с ветчиной и сыром в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Кексики в процессе выпечки хорошо поднимутся, а при остывании немного опадут. Готовые кексы немного остудить и можно подавать к столу. Я же решила украсить остывшие готовые кексы.
Для украшения я взяла мягкий творожный сыр с зеленью.
Сыр предварительно достать из холодильника (где-то за час до украшения выпечки). В кондитерский мешок с фигурной насадкой выложить творожный сыр.
Отсадить сыр на кексики.
Тонкие ломтики сёмги свернуть в рулетик и вставить в середину сырной шапочки. Украсить закусочные кексы веточкой укропа и сухими пряностями.
Если вам надоели простые закуски и вы захотите разнообразить праздничный стол, то такие кексики будет очень кстати. Вот какие красивые и очень вкусные закусочные кексы с ветчиной и сыром получились.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1001
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев