Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления маринованного толстолобика. В этом блюде гармонируют все вкусовые сочетания. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается нежным, не слишком соленым, с легкой кислинкой. Такую наивкуснейшую рыбку можно подать к картофелю, использовать для приготовления салатов, бутербродов. Чем дольше стоит в холодильнике маринованный толстолобик, тем вкуснее становится. Но рыбка настолько хороша, что и съедается очень быстро. Попробуйте!
Для приготовления толстолобика, маринованного с уксусом и маслом, потребуется:
толстолобик - 1 кг.
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода - 1 литр;
соль - 100 г;
сахар - 100 г;
зерна кориандра - 1 ч. л.;
смесь перцев горошком - 1 ч. л.;
душистый перец горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
гвоздика - 2-3 шт.;
уксус 9% - 100 мл;
репчатый лук - 2 -3 шт.;
растительное масло - 300-500 мл.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, лавровые листья, зерна кориандра, смесь перцев горошком, гвоздику, душистый перец горошком, доведите до кипения, варите маринад 2-3 минуты.
Кастрюлю с маринадом снимите с плиты и дайте полностью остыть, в остывший маринад влейте уксус.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники, хвост и голову. Плавники, хвост и голова отлично подойдут для приготовления рыбного заливного или бульона. Из головы не забудьте удалить жабры, они придают блюду горечь.
Нарежьте толстолобика на кусочки шириной 3-4 см, тщательно промойте под проточной водой.
Переложите подготовленные кусочки толстолобика в маринад.
Кастрюлю с кусочками толстолобика в маринаде сверху накройте тарелкой, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Уберите в холодильник на двое суток.
По прошествии двух суток достаньте кусочки толстолобика из маринада и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте на кольца (или полукольца).
В банку выкладывайте слоями поочередно рыбу и нарезанный репчатый лук.
Сверху залейте кусочки толстолобика растительным маслом, чтобы рыба была полностью покрыта.
Накройте банку крышкой, уберите на сутки в холодильник, затем рыбку можно кушать. Толстолобик, маринованный с уксусом и маслом, получается очень вкусным. Такая рыбка станет отличным дополнением к отварному, либо печеному картофелю, подойдет для приготовления салатов, бутербродов. Срок хранения такой рыбы 2-3 недели в закрытой банке в холодильнике.
Вкусных и приятных моментов!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/974
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев