Хочу предложить рецепт вкусного, аппетитного открытого пирога с сыром и вареными яйцами. Тесто похоже на песочное, оно получается очень эластичным, хорошо держит форму, а после выпечки становится хрупким и нежным. Начинки не жалеем и тогда наш пирог получится не только вкусным, но и сытным. Я сыр использовала твёрдых сортов, можно взять сулугуни.
Для приготовления открытого пирога с сыром и яйцами потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 200 г;
кефир - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
соль - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
лук зелёный - 1 пучок;
соль - по вкусу (по желанию).
ДЛЯ ПОСЫПКИ ПИРОГА:
кунжут (по желанию).
Приступаем к приготовления теста, для этого в миску нужно насыпать муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Влить растительное масло и кефир.
Замесить мягкое и эластичное тесто, затем поместить его в целлофановый пакет и на 30 минут отправить в холодильник.
Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания, затем, остудив и очистив, нарезать на кубики.
На крупной терке натереть сыр.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить сыр, зелёный лук и яйца.
Перемешать лук, яйца и сыр, можно подсолить по вкусу и начинка для пирога готова.
Готовое тесто достать из холодильника и на столе, припыленном мукой, раскатать в круг (не нужно раскатывать очень тонко). Выложить тесто на противень (или в форму для выпечки).
На середину раскатанного теста равномерно выложить начинку.
Завернуть края теста по кругу, внахлёст, так, чтобы часть начинки пирога была открыта (как на фото).
Поставить пирог с начинкой из сыра и яиц в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (тесто станет красивого золотистого цвета). Я за 5 минут до готовности смазала тесто водой и посыпала кунжутом. Очень вкусный, сытный открытый пирог с яйцами и сыром подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/957
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1