Блюда в мультиварке получаются вкусными, насыщенными, да и готовятся намного проще. Предлагаю вам рецепт отличного борща с курицей, приготовленного в мультиварке. Борщ получается очень вкусным, наваристым и сытным, подавать его нужно со сметаной в горячем виде. Советую!
Для приготовления борща с курицей в мультиварке потребуется:
400 г любых частей курицы;
3 картофелины;
0,5 моркови;
1 луковица;
1 крупная свекла;
200 г белокочанной капусты;
1 сладкий болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
3 ст. л. томатного соуса;
соль, специи - по вкусу;
1 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
2,5 литра воды.
Курицу порубить на части, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
Из болгарского перца удалить семенную коробку, морковку, свеклу, картофель и лук очистить. Нарезать лук и морковь произвольными кусочками.
На крупной терке натереть свеклу.
Картошку нарезать небольшими кубиками.
Тонко нашинковать капусту, перец болгарский нарезать соломкой.
Чашу с курицей поместить в мультиварку, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Обжаривать курицу 10 минут, перемешивая, после чего добавить лук, морковь и 2/3 свеклы (одну треть свеклы оставить), обжаривать оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.
Далее влить в чашу горячую воду, всыпать соль по вкусу, добавить картофель. Выставить программу "Суп" на 1 час.
Через 40 минут добавить в чашу капусту с болгарским перцем, специи и томатный соус.
Оставшуюся натертую свеклу тоже добавить в чашу мультиварки.
Всыпать в борщ сахар и добавить нарезанный очищенный чеснок. Закрыть крышку мультиварки и готовить борщ с курицей до окончания программы.
Необычайно наваристый и очень вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/66
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев