Мини осьминогов варила впервые, решила приготовить с ними салат с морковью и фунчозой. Блюдо получилось вкусным, в меру острым. Кстати, салат с маленькими свежемороженными осьминогами можете сделать более острым, добавив красный молотый перец или нарезанный свежий горький перчик чили. Это блюдо однозначно понравится любителям морепродуктов!
Для приготовления салата с маленькими осьминогами потребуется:
мини осьминоги свежемороженные - 200 г;
лавровый лист - 1 шт.;
фунчоза - 50 г;
морковь - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;
соевый соус - 30 мл;
уксус 9% - 30 мл;
масло растительное - 2 ст. л.
Разморозить мини осьминогов при комнатной температуре, затем хорошо промыть под проточной водой. У меня осьминоги уже очищенные.
Выложить осьминогов в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить осьминогов, примерно, 20 минут с момента закипания, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
В отдельную ёмкость выложить фунчозу, полностью залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.
По прошествии времени откинуть фунчозу на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. К натертой морковке добавить приправу для моркови по-корейски и соль, тщательно перемешать.
Добавить к моркови фунчозу и вареных осьминогов.
Перемешать фунчозу с осьминогами и морковью, затем влить уксус, растительное масло и соевый соус. Еще раз тщательно перемешать салат и оставить на 4-5 часов в холодильнике.
Яркий, вкусный и в меру острый салат из свежемороженных осьминогов с фунчозой и морковью обязательно оценят все любители морепродуктов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/937
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев