Хочу предложить очередной рецепт борща, на этот раз с квашеной капустой и свеклой. Борщ получается очень вкусным, ярким и сытным. Подать это блюдо можно с пампушками, чесноком и сметаной.
Для приготовления борща с квашеной капустой и свеклой потребуется:
3-х литровая кастрюля;
2-2,5 литра воды;
500-600 г свинины;
2 картофелины;
150 г квашеной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло для жарки;
1 свекла;
0,5 ч. л. сахара;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. 9% уксуса;
1-2 зубчика чеснока;
2-3 горошины чёрного перца;
1-2 лавровых листа;
соль, перец - по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления борща.
Свинину залить водой и поставить на огонь, после закипания, сняв пену с бульона, уменьшить огонь и варить в течение 1,5 часов. Затем, достав мясо из бульона, нарезать его на небольшие кусочки.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю картофель и квашеную капусту.
В это же время добавить кусочки мяса, варить на небольшом огне минут 15-20.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку, обжаривать минут 10, не забывая помешивать.
Очищенную свеклу, натерев на крупной тёрке, добавить в сковороду к обжаренным овощам, влить 0,5 половника бульона из кастрюли. Тушить овощную заправку в течение 7 минут.
Томатную пасту и сахар добавить в овощную заправку, хорошо перемешать, а затем влить уксус и ещё раз перемешать.
Когда картофель будет практически готов, добавить заправку в кастрюлю и, хорошо перемешав, варить минут 10. Чеснок очистить и мелко нарезать. Подготовить специи.
Посолить и поперчить борщ по вкусу, добавить лавровые листья, перец горошком и чеснок. Дать борщу закипеть, а затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 20-30 минут.
Борщ с квашеной капустой и свеклой получается ярким, сытным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/94
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1