Суп с куриной печенью - это вкусное и сытное первое блюдо. Готовится такой супчик достаточно быстро, из простых и доступных продуктов, а получается просто замечательным. Если вы ещё не пробовали суп с куриной печенью, то обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких аппетитным и вкусным блюдом, которое прекрасно разнообразит повседневное меню.
Для приготовления супа с куриной печенью (на кастрюлю 2,5 литра) потребуется:
вода - 2 литра;
печень куриная - 250 г;
лук - 1 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
морковь - 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
картофель - 3-4 шт.;
сливочное масло - 40 г;
рис - 4-5 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень - 1/2 пучка.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем одну очищенную луковицу и половину очищенной моркови (целая луковица и половина моркови сделают вкус блюда более насыщенным), ставим на огонь, ждем закипания.
В это время чистим картофель и нарезаем его на кубики или дольки - кому как нравится.
1 луковицу и 1 морковь очищаем. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке.
Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем пленочки и перегородки.
Промываем рис и оставляем в воде для набухания минут на 10, затем лишнюю воду сливаем.
В закипевшую воду кладем картофель и варим его до закипания на сильном огне. С момента закипания делаем огонь средним и продолжаем варить картошку, примерно, 10 минут. По прошествии времени кладем в суп куриную печень и ждем закипания. В момент закипания образуется пенка, снимаем ее шумовкой и уменьшаем огонь.
Далее кладем в суп соль и морковь с луком.
Добавляем кусочек сливочного масла и рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем провариться всем ингредиентам до готовности (примерно, 15 минут).
Добавляем специи и свежемолотый чёрный перец.
Пробуем суп на вкус, если необходимо, то подсаливаем. Рис должен свариться полностью, но разваривать его не стоит, пусть зернышки будут целенькими и плотными. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Целую луковицу и половину моркови, которые мы добавили перед началом варки, можно вынуть, они нам больше не понадобятся.
Вкусный, сытный суп с куриной печенью разливаем по тарелкам и подаём к столу. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, а результат очень впечатляет!
Приятного вам аппетита, друзья!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/923
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев