Хочу предложить вам рецепт отбивных из курицы, приготовленных в духовке. Отбивные получаются очень вкусными, не сухими и менее калорийными, чем жареные. Благодаря панировке из яйца и сухарей, мясной сок в процессе запекания не вытекает, поэтому куриные отбивные получаются мягкими и сочными. Подать такое мясо можно с легким овощным салатом или другим гарниром на ваше усмотрение. Такие отбивные отлично сочетаются с чуть острым соусом - томатным, сметанным или любым другим, какой вам нравится.
Для приготовления куриных отбивных в яйце в духовке вам потребуется:
филе куриное - 400-450 г;
соль, приправа для курицы, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо куриное - 1 шт.;
сухари панировочные - 3-4 ст. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ч. л. (для смазывания формы).
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 3-4 тонкие части (я разрезала на 4 части). Немного отбить каждый кусочек мяса молоточком.
Отбитые кусочки куриного филе посолить, посыпать приправой для курицы, поперчить.
В небольшой мисочке взбить вилкой сырое яйцо, паприку и соевый соус.
Форму для запекания (или противень) застелить пергаментом. Затем пергамент немного смазать растительным маслом. Отбивные вначале полностью окунуть в яичную смесь, а затем хорошо обвалять со всех сторон в сухарях.
Отбивные выложить в один слой в форму запекания (или на противень).
Готовить отбивные в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Подавать очень вкусные, мягкие куриные отбивные горячими. Благодаря тому что мы готовили отбивные в духовке, они получились более диетическими, так как мы практически не использовали масло (как при жарке), а панировка из яйца и сухарей сделала их еще и очень сочными. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/913
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев